Aurélie Bastian, die seit vielen Jahren schon durch ihren
Blog franzoesischkochen.de vielen bekannt ist, hat nun eine Sammlung von Tarte
und Tartelette Rezepten zusammengestellt.
Schon das liebevoll gestaltete Cover macht Lust die Rezepte
nachzubacken, hier hebt sich die Optik von der Masse vergleichbarere Bücher ab.
Dies setzt sich in der Innengestaltung des Buches fort. Eine
verschnörkelt-verspielte Schrift, die hervorragend zum Thema passt, wurde für
die Überschriften verwendet und harmoniert gut mit der rosaroten Farbe.
Den Rezepten vorgeschaltet sind einige allgemeine
Informationen zur Autorin und zum Backen von Tartes. Diese dürften auch für
gänzlich Ungeübte leicht nachzuvollziehen sein. Der Aufbau der Rezepte ist
einheitlich, am Rand jeweils die Zutaten, zentral die Anleitung und begleitet
wird das ganze durch ansprechende Fotografien, die genau das richtige Maß an
Dekoartikeln finden. Die Rezepte selbst sind zahlreiche Varianten an Tartes mit
verschiedenen Obstsorten, so dass sich für jeden Geschmack leicht etwas finden
lässt. Besonders gut gelungen ist die FAQ Sammlung am Ende des Buchs, die schon
typischen Problemen vorbeugt, so wie eine Umrechnungstabelle für unterschiedliche
Formengrößen – man muss endlich mal nicht unzählige Formen kaufen oder auf gut
Glück umrechnen, um ein Rezept nachbacken zu können.
Fazit: ansprechende Rezepte in liebevoller Form präsentiert.